りんごのケーキ
2009年 09月 18日
久々に 作ってみました。
子育てなんかでストレスたまってるママ友達に
あま~い プレゼント!
み~んな一緒 悩みながら 手さぐりで 必死に育てているのよね。
お茶会を開きたいところだが、時間が取れないのよね。
今日は、お弁当日
それぞれで、まったりとした時間を 過ごしてもらいたいな!
「りんごのケーキ」
材料
① 卵 大3個
② 砂糖 2CUP (入れるフルーツによって 調整してね)
③ サラダ油 180cc
④ バニラエッセンス 少々
⑤ 小麦粉 330㌘
⑥ ベーキングパウダー 大1強
⑦ りんご 3個 (お好みでレーズン・クルミ等)(材料は何でもいいよ)
作り方
①~⑦の順に混ぜ合わせる
160度のオーブンで40分くらい焼く
非常に簡単なので 作ってみてくださいね。
お砂糖は お好みで分量を調整してください、
紹介している分量で作ると かなり甘いですよ!
あ~早く寝なきゃ!
追加
今回はブランデーを少々加え 大人なりんごケーキとなりました。
子育てなんかでストレスたまってるママ友達に
あま~い プレゼント!
み~んな一緒 悩みながら 手さぐりで 必死に育てているのよね。
お茶会を開きたいところだが、時間が取れないのよね。
今日は、お弁当日
それぞれで、まったりとした時間を 過ごしてもらいたいな!
「りんごのケーキ」
材料
① 卵 大3個
② 砂糖 2CUP (入れるフルーツによって 調整してね)
③ サラダ油 180cc
④ バニラエッセンス 少々
⑤ 小麦粉 330㌘
⑥ ベーキングパウダー 大1強
⑦ りんご 3個 (お好みでレーズン・クルミ等)(材料は何でもいいよ)
作り方
①~⑦の順に混ぜ合わせる
160度のオーブンで40分くらい焼く
非常に簡単なので 作ってみてくださいね。
お砂糖は お好みで分量を調整してください、
紹介している分量で作ると かなり甘いですよ!
あ~早く寝なきゃ!
追加
今回はブランデーを少々加え 大人なりんごケーキとなりました。
by tanpopo_mammy
| 2009-09-18 00:33
| お気に入りレシピの覚え書き